Инструкция для выпускников при проведении государственной итоговой аттестации в КГБ ПОУ «Уссурийский медицинский колледж»
в 2019-2020 учебном году
Уважаемый студент!
1. Государственная итоговая аттестация (ГИА) в форме защиты выпускной квалификационной работы (ВКР) в 2019-2020 учебном году проводится в соответствии с «Временным порядком проведения государственной итоговой аттестации по программам среднего профессионального образования в КГБ ПОУ «Уссурийский медицинский колледж» в 2019-2020 учебном году» с применением дистанционных образовательных технологий независимо от места нахождения обучающихся.
2. Допуск к защите ВКР получают студенты, имеющие отзыв руководителя, прошедшие нормоконтроль, отправившие на электронный адрес секретаря государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) папку, содержащую дипломную работу, презентацию и доклад (речь) до 10.06.2020 г.
3. После прохождения нормоконтроля необходимо предоставить дипломную работу в распечатанном виде заместителю директора колледжа (по учебной работе).
4. Студенту, допущенному к защите ВКР, но не имеющему возможность предоставления в распечатанном виде дипломной работы до процедуры защиты ВКР по причине территориальной удаленности, можно предоставить работу после защиты ВКР при получении диплома об образовании в соответствии с графиком выдачи дипломов после 25.06.2020 г.
5. Защита ВКР проводится в системе видеоконференцсвязи ZOOM в соответствии с расписанием ГИА, размещенном на официальном сайте колледжа http://www.ussurmc.ru/.
6. Во время защиты ВКР проводится аудио- и видеозапись согласно правилам проведения ГИА в дистанционной форме.
7. Регламент процедуры защиты ВКР: время выступления - 15 минут (доклад с демонстрацией презентации - 7-8 минут, ответы на вопросы членов ГЭК - 3-4 минуты, время для подключения к системе и отключения от системы видеоконференцсвязи ZOOM – 2-3 минуты).
8. Для работы с системой ZOOM необходимо иметь: Персональный компьютер/Ноутбук + Веб-камеру или Персональный компьютер + устройство iOS/Android.
9. Если используется устройство iOS/Android, то для работы необходимо скачать приложение ZOOM в Магазине устройства и пройти регистрацию.
10. Для стабильной работы в системе видеоконференцсвязи ZOOM рабочее место должно соответствовать следующим техническим требованиям:
- подключение к интернету - широкополосный проводной или беспроводной (3G или 4G / LTE);
- для получения видео требуется скорость интернета 2,5 Мбит/с;
- для отправки видео требуется скорость интернета 3,0 Мбит/с;
- минимальные требования для персонального компьютера: Одноядерный 1 ГГц или выше;
- требования для персонального компьютера: Двухъядерный 2 ГГц или выше (эквивалент i3/i5/i7 или AMD).
11. С 05.06.2020 г. по 09.06.2020 г. в соответствии с графиком проведения видеоконференцсвязи в тестовом режиме, составленным куратором учебной группы и секретарем ГЭК, будет проводиться проверка возможности подключения студента к системе видеоконференцсвязи ZOOM. На электронную почту приходит оповещение о назначенном курсе в личном кабинете Сервиса дистанционного обучения, который содержит ссылка-приглашение в систему видеоконференции.
12. Для проверки возможности подключения к системе видеоконференцсвязи ZOOM в тестовом режиме необходимо:
- перейти по ссылке из назначенного курса в личном кабинете Сервиса дистанционного обучения, после чего откроется страница и начнется скачивание приложения (либо появится всплывающее окошко, где необходимо нажать "Сохранить"). По окончании загрузки запустить скачанный файл и ввести в поле "ИМЯ" свои данные - Фамилия, Имя, Отчество;
- для подключения к трансляции нажать на кнопку "Подключиться с видео", после чего администратор трансляции определит вас в «комнату ожидания» или на трансляцию;
- для демонстрации презентаций и отдельных файлов необходимо активировать функцию "Демонстрация экрана". Для этого предварительно открыть на рабочем столе свою презентацию, затем нажать на кнопку "Демонстрация экрана" и выбрать окно со своей презентацией;
- проверить наличие звука со стороны организатора и студента, качество изображения, скорость передачи данных и уточнить все вопросы по функционалу систем видеоконференции у администратора трансляции.
13. В день защиты ВКР:
- на электронную почту придет оповещение - ссылка-приглашение в систему видеоконференции;
- перейти по ссылке, после чего откроется страница и начнется скачивание приложения (возникнет всплывающее окошко, где необходимо нажать "Сохранить"). По окончании загрузки запустить скачанный файл и ввести в поле в поле "ИМЯ" свои данные - Фамилия, Имя, Отчество;
- для подключения к трансляции нажать кнопку "Подключиться с видео" и администратор трансляции определит вас в «комнату ожидания» или на трансляцию;
- для демонстрации презентаций и отдельных файлов необходимо активировать функцию "Демонстрация экрана". Для этого предварительно открыть на рабочем столе свою презентацию, затем нажать на кнопку "Демонстрация экрана" и выбрать окно со своей презентацией.
14. В начале трансляции необходимо продемонстрировать документ, удостоверяющий личность, с фотографией (паспорт / студенческий билет) для идентификации, представиться и начать показ презентации членам ГЭК.
15. По окончании защиты ВКР в каждой учебной группе ГЭК подводит итоги, обсуждает результаты, выставляет оценки, заполняет протоколы. Оценка выставляется в соответствии с критериями «Положения о порядке проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования в КГБ ПОУ «Уссурийский медицинский колледж»» от 04.09.2018 г., размещенного на официальном сайте колледжа http://www.ussurmc.ru/. Ведомости с оценками каждой группы будут размещены в «Журнале успеваемости» на сайте колледжа.
16. При технических проблемах, возникших во время видеоконференцсвязи, необходимо сообщить в службу технической поддержки на электронную почту umk19asup@mail.ru или позвонить администраторам трансляции по тел. 89242608615 (Мушинская Н.Б.), 89084444301 (Сергеев А.Д).
17. Диплом об образовании можно получить в учебной части (каб. 4) при предъявлении обходного листа, студенческого билета и ВКР в распечатанном виде (для тех, кто не предоставил работы до защиты ВКР) в соответствии с графиком выдачи дипломов с 25.06. 2020 г.
18. По результатам ГИА выпускник может подать апелляционное заявление в апелляционную комиссию в электронном виде не позднее следующего рабочего дня после объявления результатов. Апелляционное заявление рассматривается не позднее двух рабочих дней с момента его поступления. Решение комиссии доводится до выпускника по электронной почте в течение двух рабочих дней со дня заседания апелляционной комиссии..